Optimierung HACCP Konzept
Wir machen das gemeinsam


Was ist ein HACCP-Konzept?
- Lebensmittelunternehmen/ -unternehmer sind lt. VO (EG) 852/2004, Artikel 5 (1) verpflichtet, ein HACCP-Konzept zu erstellen, hiernach zu arbeiten und dieses regelmäßig zu aktualisieren.
- Es auf die örtlichen Gegebenheiten, der Art der verwendet Lebensmittel, das Speiseangebot und die betrieblichen Abläufe ausgerichtet sein.
Optimierung Ihres HACCP-Konzeptes
Die einfache und praxisorientierte Umsetzung ist für die Unternehmen oft schwierig.
Wir unterstützen hierbei effizient und effektiv.
Unsere Leistungen sind z. B.:
- Statusaufnahme
- Fotodokumentation
- Optimierungsvorschläge
- gemeinsame Umsetzungen
- regelmäßige Überprüfung
Vorgehen bei der Erarbeitung eines HACCP-Konzeptes
(7 Grundsätze lt. VO (EG) 852/2004 Artikel 5 Absatz 2)
- Gefahrenanalyse „Hazard Analysis“
- Festlegung der kritischen Kontrollpunkte (CCP`s oder Lenkungspunkte)
- Bestimmung von Grenzwerte für die CCPs
- Festlegung von Verfahren zur Überwachung
- Festlegung von Korrekturmaßnahmen bei Überschreitung eines Grenzwertes
- Überprüfung des HACCP-Konzeptes
- Dokumentation