TQM und HACCP-Experten GbR
Gerd Bente & Prof. Dr. Annette Grinôt
Ihre Partner für HACCP, Lebensmittelhygiene
und Projektmanagement

Seminare und Coaching in der Kur- und Wellness Stadt Bad Wildbad

Überblick Hygieneschulungen

HACCP Praxis-Seminare  praxisorientiert und maßgeschneidert
für Großküchen und Gemeinschaftsverpflegung mit Zertifikat

Schulungen nach Maß - und nicht "von der Stange", bei denen die Mitarbeiter mitmachen

  • Wir bieten alle notwenigen Schulungen im Lebensmittelbereich an.
  • Wir vermitteln die gesetzlich vorgeschriebenen Inhalte unter Berücksichtigung der DIN10514.
  • Wir erstellen die entsprechenden Zertifikate.
  • Die "Allgemeine Hygieneschulung" führen wir
    i
    ncl. Folgebelehrung nach §43 Abs. 4 IfSG durch.


Was ist das Besondere an unseren Schulungen:

  • Wir sehen uns Vorab Ihre Küche an,
  • Erstellen eine Fotodokumentation, auf deren Grundlage wir die Schulungsinhalte abstimmen und gemeinsam Optimierungsvorschläge erarbeiten.
  • Unsere Schulungen enthalten stets die aktuellen Neuerungen

Überblick zu notwendigen Schulungen im  Lebensmittelbereich

Schulung/ Belehrung


a) Allgemeine Hygieneschulung  (Basisschulung)


Bei uns als HACCP-Praxisseminar in kleinen Gruppen



d) Erstbelehrung/ zweijährige Wiederholungsbelehrung lt.

    Infektionsschutzgesetz

Die Folgebelehrung führen wir im Rahmen der "Allgemeinen Hygieneschulung" und des HACCP-Praxisseminars durch.

Verordnung/ Gesetz


VO (EG) 852/2004,
Anhang II, Kapitel
XII (1)


VO (EG) 852/2004,
Anhang II, Kapitel XII (2)


Lebensmittelhygiene Verordnung

(LMHV) § 4


Infektionsschutzgesetz (IfSG), § 43 Absätze 1 und 4

Wer muss diese Schulung nachweisen?


Alle Personen, die mit Lebensmitteln umgehen.


Verantwortliche Personen, die als HACCP-Beauftragte
im Betrieb tätig sind.


Ungelernte und angelernte Mitarbeiter, die leicht verderbliche Lebensmittel herstellen, behandeln oder inverkehrbringen


Personen, die mit Lebensmitteln und Bedarfsgegenständen
gemäß IfSG § 42 Absätze 1 bis 3 in Berührung kommen

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